栏目导航
当前位置>>新闻
领导班子

古城乡位于唐河县城东12.5公里处,地处河南油田稠油开采腹心地带。全乡版图面积116.8平方公里,耕地12.5万亩,26个行政村(辖古城、井楼两个集镇),144个自然村,327个村民小组,总人口6.4万人。

古城乡地理位置优越,区位优势明显,312国道、宁西铁路、沪陕高速、豫53线分南北中横贯全乡,交通顺畅。境内的三夹河和泌阳河长流不息,自东向西注入唐河,归于长江,水源丰富。古城乡历史文化悠久,有井楼古井,清真寺、温庄九冢古墓等文物古迹。地下石油、天然气储量丰富,是河南油田稠油主开采区。高产粮食作物主要以小麦、玉米、红薯为主,2015年被南阳市政府授予粮食生产先进乡镇;高效经济作物主要以烟叶、花生、杭白菊、晚秋黄梨为主。畜牧业发展势头良好以黄牛、生猪、长毛兔等为主的畜牧饲养业发展迅猛,兔饲养量和兔毛产量一直稳居全县首位,是豫西南最大的皮毛集散地和优良种兔饲养基地;工业经济突飞猛进,已落户县产业集聚区的项目有14个,合同引资超10亿元以上,连续多年被县委、县政府评为招商引资先进单位。文明集镇创建、美丽乡村工作稳步开展,城镇建设水平及人居环境明显提升;井楼滨河新型农村社区建设扎实推进,是南阳市试点社区之一,也是河南省特色产业带动型社区。古城乡努力实现天蓝、地绿、水清、民富的总目标,建设富强、文明、美丽、和谐的新古城而奋斗!

 


主办单位:唐河县人民政府 古城乡人民政府

联系电话: 0377-68449901 0377—68449908 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上