栏目导航
当前位置>>新闻
下设单位

党政办公室

一、负责乡党委、政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为乡领导提供优质高效的秘书服务;负责乡党委、政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。

二、承办上级机关来文、来电和各村、各单位的请示、报告,制发乡党委、政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。

三、协助分管领导同志做好公务接待工作,做好乡政府与各单位联络协调等具体工作。

四、负责乡机关的后勤服务工作,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化等工作。

经济发展办公室

一、贯彻执行国家财政、税收、物价、统计、审计等的方针、政策和法规。

二、负责全乡乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施。负责企业安全生产管理等工作。

三、指导、协调全乡招商引资和项目建设工作。

四、承办乡党委、政府交办的其他工作任务。

社会事务办

一、完善社会救助体系,健全制度,保障困难群众的基本生活。

二、完善基层民主政治建设工作体系,保障群众的民主权利。

三、全面落实抚恤优待、优抚对象政策,为优抚对象服务。

四、及时做好查灾、报灾、救灾工作。

村镇建设发展中心

一、认真贯彻落实规划和建设的法律、法规、规章制度,严格依法行使职权。

二、切实编制好乡村总体规划及各项详细规划。

三、做好全乡区域范围内的各类违法建设的查处和上报工作。

四、大力服务和推进城镇化建设,提高城镇化率;认真做好村庄布局规划的实施和管理。切实加强规划建设项目的跟踪监督和管理。

计划生育服务中心

一、宣传国家的计划生育方针、政策、法规;宣传避孕节育、优生优育和生殖健康的科学知识。

二、协调做好违反计划生育政策的对象的调查和处理工作,并做好计划生育对象的管理和监察工作。

三、开展季度环情、孕情监测,定期做好育龄人群生殖保健综合服务、避孕药具发放、管理及使用效果随访。

四、建立健全育龄人群的避孕节育、生殖保健技术档案,做好统计报表和资料保管工作。

农业服务中心

一、负责涉农法规的宣传、贯彻、执行,负责本辖区农业技术推广,积极为农业产业结构调整出谋划策,为全乡农业发展提供服务。

二、负责宣传贯彻执行《森林法》,制定全乡林业发展规划和年度计划,保护和管理辖区林业资源。

三、制定与实施水利年度计划、技术指导、质量管理工作,负责做好有关信息统计工作。

四、搞好农业机械安全监理工作,做好农机信息服务工作,负责本乡农业机械的建档及统计上报工作。

文化服务中心

一、组织开展各种形式的文化娱乐活动,搞好阵地宣传活动,大力宣传和提倡社会主义新风尚,提高全乡人民的整体素质。

二、宣传党的路线、方针、政策,配合乡党委和政府的中心工作,办好宣传工作。

三、负责抓好对外新闻报道宣传工作,加大对外宣传力度,提高城郊的知名度。

四、组织管理全乡重大文化活动,对广大群众进行四个文明建设宣传教育。

劳动保障事务所
一、宣传贯彻国家劳动和社会保障工作方针、政策,维护用工单位和劳动者的合法权益。
二、协助劳动社会保障监察机构,调查了解辖区用工单位贯彻执行劳动保障法律法规情况。
三、协助审核和办理失业登记、《失业就业登录证》发证等工作,并为失业人员提供就业服务。
四、掌握辖区内用工单位和从业人员社会保障参保情况,代办社会保险手续,代缴社会保险费。 

五、负责劳动就业和社会保障相关统计报表的填报工作。

六、建立辖区劳动就业和社会保障数据库、收集提供劳动力供求信息,并开展政策咨询、职业指导、职业培训、职业介绍等服务。


主办单位:唐河县人民政府 古城乡人民政府

联系电话: 0377-68449901 0377—68449908 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上