栏目导航
当前位置>>新闻
唐河县古城乡:多措并举推进“厕所革命”工作
文章来源: 发布时间:2019-07-04 20:43:37 点击数: 字体:

为进一步改善农村人居环境,帮助辖区群众养成良好卫生的生活习惯,古城乡精心组织领导,统筹工作安排,全力推进农村“厕所革命”工作。

一是明确领导压实责任。古城乡成立了由政府乡长为组长、分管领导为副组长、相关职能部门负责人为成员的农村“厕所革命”工作领导小组,制定下发了《古城乡农村“厕所革命”工作实施方案》,由“厕所革命”工作领导小组牵头开展底数排查工作,健全相关工作资料,并定期召开改厕工作推进会,部署下一阶段各行政村“厕所革命”具体工作任务。

二是强化宣传营造氛围。古城乡充分利用召开村民大会、发放“厕所革命”宣传彩页12000余份、悬挂横幅40余条、微信群宣传、沿街电子屏等形式,大力宣传改厕的意义、优点及政府补贴政策,有效调动了群众参与改厕的积极性,营造出人人关注、广泛参与的良好社会氛围。

三是示范带动全面推进。采取“试点先行、以点带面、稳步推进”模式,今年计划完成7000户改造任务,先期在柳树庄、井楼等村委进行示范点建设,实施 “三格式”厕所改造,逐步向其他村委全面铺开。

四是强化督导严肃问责。由乡纪委成立专项工作督导组,严格按照验收标准对改厕质量和进度进行全程监管,确保“厕所革命”工作如期完成且验收质量达标,实行 “半月一督查,一月一小结,一季度一评比”方式,对环境整治及“厕所革命”进行量化考核排名,对前三名村委进行奖励,颁发流动红旗;对后三名的村委给予惩罚,颁发流动黑旗,并提出整改意见,限期完成任务,确保全乡人居环境整治及“厕所革命”工作稳步、扎实、有效推进。

 

主办单位:唐河县人民政府 古城乡人民政府

联系电话: 0377-68449901 0377—68449908 邮编:473400 备案号:豫ICP备1102370

备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上